Menu

银行将首套房房贷利率上浮40%,真只是为了调控房价那么简单吗?

Leave a comment

相信大家对于房价来讲都是极为的关注的,但是是否有细致的观察过,自从2018年开启房价的调控以后,房贷利率却开启这一路走高,从2017年开始对首套房的房贷利率进行打折,无论是9折,95折等等都会进行一定程度的优惠,但是在进入2018年以后却是对首套房的利率开始普遍上浮,从10%上浮到15%,再到部分城市的上浮40%,这一个情况让大家觉得五味杂陈,到底首套房的利率上调是真的为了调控房价,还是损害了刚需需求者的利益呢?

在我国都可以知道,从2017年到2018年的年初,全国的首套房的平均房贷利率整体上浮了20%,根据过去的数据情况做定性分析,假设自己贷款的金额是100万分期还款年限为30年,让大家比较能够接受的等额还款情况的话,那么你需要偿还的利息竟然高达104万,这让大家觉得不可思议,竟然是贷款金额的一倍还要多,当前的房价开启着调整,但是这一个现状是不是也会伤害我们刚需购买首套房的利益呢?

房贷利率上调的原因银行也是众多说辞,最为明显的则是让房价回归理性,坚持房住不炒的理念,但根本在于银行是否愿意将钱贷款出去,如今上调房贷利率更多的是减少房贷的资金,增加购房的成本,所以说房地产降温,另外平衡银行的利益,因为银行方面揽储的能力下降,银行可能会出现亏损的情况,所以银行可能赚钱的方向更少了,选择房地产进行上调,但是这一个情况上来讲,更多的银行还是维护自己的利益为主。

因为他们的上调也是造成了相当多误伤群众的情况,像我们经常所见的首套房上浮以后,一刀切现象导致刚需的还款吃不消,还款压力增大,目前的房贷利率上浮了我们该怎么办呢?只能想尽办法是否能够在所购买房城市利用公积金贷款,甚至全款买房,不然房贷还比房价全款要高,这真的是得不偿失,现在你还会买房吗?

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注