Menu

新首相上任,房市要火一把?

Leave a comment

业内人士表示,新首相Boris Johnson(鲍里斯·约翰逊,以下简称鲍里斯)的上任或将对英国房地产市场产生积极影响,尤其是他如果能按时完成英国脱欧,并做到印花税改革的话。

虽然短期内可能不会有大改革发生,因为鲍里斯很可能会首先将工作重心放到脱欧上。但他的上任本来就会给房地产市场带来更多确定性。很多人都认为,他将为英国房产行业注入更多活力。

Carter Jonas住宅负责人Lisa Simon对此表示,近三年来,英国脱欧一直是笼罩在市场上空的一团阴云,给市场带来不稳定性,对伦敦市黄金地段来说更是如此。

“对市场来说,鲍里斯之前关于减免繁重税收的承诺很可能是一个积极的举措,但这一切都建立在他能保住自己的职位、并在大选中战胜对手的前提下。”

Lisa表示,希望鲍里斯能采用Jeremy Hunt的思路,因为Jeremy提出的政策对房主非常友好。

“他曾提出给私人租赁提供更多支持,并允许地方政府购买土地,建设更多经济适用房。这将会推动首次购房者离在伦敦买到房子更进一步。鲍里斯真的应该采纳这一套房屋制度。”

“鲍里斯有意在高端住房市场提高流动性,这或许也会有助于缓解相对低端市场所面临的的问题,但大众市场的住房拥有率和可负性程度才是最需要解决的问题。”

“虽然高端住宅得到的政策福利会传递到中低端市场,但鲍里斯应该尽快推动政策完善,直面中、低端市场的挑战。”

//////////

Black Brick的主管Camilla Dell表示,?George Osborne (乔治·奥斯本,英国上任财政大臣)将印花税税率从7%升到12%,现在鲍里斯想要扭转它,这对整个市场,以及从2014年底就备受打击的伦敦市场来,绝对是一个非常好的消息。

“现在有明确的证据证明,印花税的上调已经了影响国家的税收收入。大家不妨对现在的房产税重新评估一下,特别是3%的附加税和拟对外国买家征收的1%附加税, 它们都在一定程度上拖拽了市场发展,导致每年的房屋交易量大幅下降。”

“而本次政策中,将房产印花税征收线调至50万英镑显然将有利于首次购房者。当然,这应该只适用于首次购房者,而不是投资者。不过最重要的是,市场仍需要谨慎看待鲍里斯的承诺。”

Portico房地产代理公司首席执行官Robert Nichols也表示,印花税阻碍了家庭流动,这毫无疑问。税率越高,人们搬家和市场的运转就越困难。

“2014年George Osborne上调了92.5万英镑及以上房屋的印花税,使得市场一度陷入停滞。但由于投资者和第二套房买家赶在4月份印花税调整生效前买了房,那段时间的房屋成交量还出现了大幅飙升。”

“但成交量在上升后,紧接着又出现了急剧下降。比如伦敦市中心的威斯敏斯特,当时的交易量在一个月内降至100笔以下(84笔),创下历史新低。”

“如果鲍里斯真的降低印花税,房地产市场肯定会得到很大的提振,那时成交量必将上升。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注