Menu

那些整天抱怨买房难,买车难,娶老婆难的90后们,都醒醒吧

Leave a comment

90后,曾经的非主流,如今最大也有28岁,多数都娶妻生子了。有没有发现,很多90后都在抱怨买不起车,买不起房子,甚至还抱怨娶媳妇难。为什么抱怨呢?因为钱不好赚呗。可为什么有的90后跟上了时代,跟上了潮流,在家里不动,也能买车买房娶妻生子呢?这就是区别吧?社会是公平的,说不公平的人总是有理由去抱怨。如果给你每天万元收入不用你做任何事,那你自然就感叹社会好,社会好公平。

大家也不想想,这可能吗?显然是不可能的。我之前就认识了一个同事,他是非常的优秀,在公司应该算得上公司的元老,他待在那家公司已经有一年多了。但他总是抱怨工资低,其实在很多朋友看来也不低,每个月一万多收入。那是你不知道他多优秀,所以你感觉他拿这万元工资,好多的样子。有一次朋友问他,你每天都干嘛?还嫌工资那么低,他说每天还是做去年差不多的工作,每天都是抱着十几个手机发朋友圈。

没过多久,他还是辞职了。他对公司算是付出比较多的一位了,老板对他都没有挽留的意思。如今他跳出了打工的圈子,自己在家里每天写写文章,拍拍视频,月入10几万,是打工的十几倍。一次朋友问他怎么做到的?他说,打工做得再好,工资摆在那里?提成奖金就那样。而当你跳出打工的圈子,你会发现这个社会赚钱的渠道还是很多的。现如今社会信息发展那么快,处处都需要人才。

你看前年头条火的不行,今天抖音火的不行,如今腾讯又玩起了微视,要知道每一段时间兴起一个APP,都会带动一大圈的人发家致富,这不是吹牛皮,就拿百度的百家号吧。你平时在公司里策划文案写好,写文章也好,做的再怎么好,一篇文章到达不几千价,高则甚至上万元。在这个自媒体时代,百家可以。而且玩视频,微视一个视频,也能达到几千收入,高则甚至上万元。这就是打工与自由职业者的区别。死打工,白无出路。现在社会那么好,稍微用点脑子,都能赚到意想不到的收入。你不要瞧不起那些成天在家里嘻嘻哈哈的玩视频不工作的人,人家可是开宝马,奔驰的。所以啊,如其抱怨,不如用脑子拼搏。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注